Merkmale von Töpfen
Manchmal fällt einem die Kaufentscheidung gar nicht so leicht. Beim Kauf sind bestimmte Kriterien und Details daher wichtig zu beachten. Um möglichst effizient zu Kochen sollte die Größe und Form zum Gargut passen. Hohen Formen wie Fleisch- und Suppentöpfe eignen sich besonders für die Zubereitung von großen Mengen sowie für Stangengemüse und Spaghetti. Breite Töpfe wie z. B. Bratentöpfe sind dagegen ideal für das Anbraten von Fleisch, da das Gargut darin einfacher gewendet werden kann.
Wer einen Induktionsherd besitzt, muss darauf achten, dass die Töpfe auch für diese Herdart geeignet sind. Im Pintinox Onlineshop sind alle Kochtöpfe für alle gängigen Herdarten geeignet, auch Induktion.
Kochen mit Topfdeckel verkürzt nicht nur die Kochdauer, sondern ist auch energieeffizient. Ein Glasdeckel ermöglicht sogar Sichtkochen. So können Sie genau sehen wie weit der Garvorgang vorangeschritten ist und ob Sie eventuell noch Flüssigkeit nachgießen müssen.
Beim Kauf von Töpfen sollten die Eigenschaften der Topfgriffe nicht außer Acht gelassen werden, denn diese können sehr heiß werden. Hier sind Modell mit Kunststoffgriffen, wärmeisolierenden Griffen oder Kaltgriffen die richtige Wahl, wenn Sie keine Topflappen verwenden möchten.
Unser Fazit
Mit einer soliden Ausstattung an Kochtöpfen legen Sie einen Grundstein für Ihre Kochgeschirrausstattung. Nach Bedarf oder Vorlieben beim Kochen lohnt sich auch die Investition in Spezialtöpfe. Wenn Sie Fragen zu Produkten haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Seite.
Wir haben Sie neugierig gemacht? Dann entdecken Sie die Serien Master, Century und 3.0!
Die Serie Century verbindet die Verwendung modernster Materialien mit jahrhundertealter Handwerkskunst. Die Qualitäten von 3 PLY (3-Schicht-Material) mit einer Oberfläche, die an die Schmieden der Jahrhundertwende erinnert. Einzigartige Produkte, die mit der Zeit subtile Eigenschaften annehmen. 3 PLY Material mit hoher Leitfähigkeit, geeignet für alle Heizquellen, einschließlich Induktionskochfelder. Century: Innen satiniert und außen hochglanzpoliert, Boden und Seitenwände mit gleichmäßiger Stärke, Griffe mit extra starken Edelstahlnieten.
Die Serie Master überzeugt mit Töpfen mit doppelter Höhe und hohem Fassungsvermögen (professioneller und privater Gebrauch) einen 3-Schicht-Material-Boden (Stahl / Aluminium / Stahl) sowie mit einem konischen Deckel. Weitere Highlights sind die professionellen Griffe mit verstärktem Flansch, ein Rand für tropffreies Ausgießen und eine elegante satinierte Oberfläche.
Die Pintinox Serie "3.0" besticht mit einem 3-Schicht-Material mit hoher Wärmeleitfähigkeit und ist dadurch besonders energieeffizient. Massive Edelstahlgriffe bieten einen sofortigen sicheren Halt. Die Topfaußenwände sind Edelstahl hochglanzpoliert der Innenbereich ist satiniert. Die Serie 3.0 ist für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet.