Bratentöpfe gehören in jeden Haushalt und sind in verschiedenen Größen erhältlich. Die bewährtesten Durchmesser liegen zwischen 16 bis 28 cm. Wie der Name schon verrät, eignen sich diese Töpfe besonders gut zum Anbraten von Fleisch und Gemüse. Ein Bratentopf ist im Gegensatz zu einem Fleischtopf flacher, weshalb er sich für das Anbraten aber auch für Schmorgerichte ideal eignet. Der Boden dieser Töpfe besitzt eine größere Fläche, weshalb sich die Hitze besser verteilen und konstant gehalten werden kann. Der Topfdeckel sollte dabei gut abschließen, sodass die Wärme im gesamten Topf zirkulieren und die Flüssigkeit nicht so schnell verdunsten kann. Die Schmorgerichte garen so im eigenen Saft und werden dadurch schön zart.
Unser Fazit: Mit einem Bratentopf bereiten Sie Fleisch, Gemüse aber auch leckere Schmorgerichte komfortabel zu. Die Töpfe eignen sich ideal zum Anbraten und zum langsamen Schmoren. Für welche Größenausführung Sie sich entscheiden, hängt davon ab, welche Mengen Sie zubereiten möchten. Daher ist es sinnvoll Bratentöpfe in verschiedenen Größen zu besitzen, um für alle Fälle bestens gerüstet zu sein. Zudem eignen sich die Bratentöpfe von Pinti Inox für allen gängigen Herdarten, sodass wir Ihnen diese Entscheidung schon abnehmen können.
Sie sehen, mit hervorragenden Kocheigenschaften von Bratentöpfen geht das Kochen schnell. Probieren Sie es aus!