Fleischtöpfe eignen sich ideal für das Zubereiten von Gemüse & Co. Durch den hohen Rand spritzen Fett und Flüssigkeit beim Anbraten nicht heraus. Zudem bleiben die mit geschlossenem Deckel geschmorten Gerichte besonders saftig.
Fleischtöpfe gehören in jeden Haushalt und sind in unterschiedlichen Größen bzw. Durchmessern erhältlich. Um für alle Fälle gewappnet zu sein, empfehlen wir, mehrere Größen zu besitzen. Mit einem gut abschließenden Deckel bleiben im Topf sowohl die Wärme als auch die Feuchtigkeit sowie die köstlichen Aromen Ihrer Leckereien erhalten.
Wie der Name bereits verrät, sind die Töpfe besonders für Fleischgerichte geeignet. Dank des hohen Topfrandes haben sie ein hohes Fassungsvermögen, sodass darin problemlos Nudeln, Eintöpfe oder auch leckeren Suppen zubereitet werden können. Sie eignen sich somit generell für Gerichte, die mit viel Flüssigkeit gekocht werden müssen.
Um das Kochgeschehen im Topf zu beobachten, besitzen die meisten Fleischtöpfe einen Glasdeckel. Wichtig ist, dass dieser fest und dicht sitzt. Somit kann der Dampf nicht entweichen und Ihr Gericht wird schneller gar.
Die Fleischtöpfe von Pintinox eignen sich für alle Herdarten, auch Induktion. Bitte beachten Sie dennoch die entsprechenden Hinweise des Herstellers!